盟广播电视台收到中华全国新闻工作者协会感谢信

发布时间:2019-02-19 来源:盟文体旅游广电局

  近日,盟广播电视台收到中华全国新闻工作者协会发来的感谢信。信中表示,锡林郭勒盟广播电视台孟凡光荣入选全国新闻战线优秀媒体人巡讲活动巡讲团,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加活动,敬业奉献、团结协作,圆满完成巡讲任务,特此予以表扬,并对盟广播电视台给予的大力支持表示感谢。此次全国新闻战线优秀媒体人巡讲活动巡讲团我区仅有2人入围。这是我盟广播电视台首次参加全国巡讲活动。孟凡凭借着《呈爱启航——乌兰牧骑那段激情燃烧的岁月》采访故事,生动展现了新闻工作者在采访过程中亲历、亲见、亲闻、亲为的故事以及新闻背后“沾泥土”、“冒热气”、“带露珠”的感人经历,传播了乌兰牧骑精神,传播了民族正能量,为全盟新闻工作者增光添彩。

  锡林郭勒盟广播电视台孟凡于2018年8月在由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区记协主办的题为“新时代 新作为 新篇章”的全区新闻战线第五届“好记者讲好故事”演讲比赛中荣获二等奖;于11月16日被推荐参加由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办的全国第五届“好记者讲好故事”前36强选拔赛,并入选全国新闻战线优秀媒体人巡讲活动全国巡讲团。从11月14日开始,孟凡分别赴内蒙古师范大学、兴安盟、阿拉善盟以及大兴安岭国有林管理局和内蒙古电力公司等参加为期9天的内蒙古巡讲;从12月9日开始,参加由中宣部、国家广电总局、中国记协组织开展的全国新闻战线优秀媒体人巡讲活动,本次巡讲活动历时两周,分5组赴中国科技大学、清华大学、北师大、南宁、广州、佛山、上海、重庆、贵州、昆明等进行宣讲。