盟广播电视台全力开展内蒙古自治区“两会”宣传报道

发布时间:2019-02-22 来源:盟文体旅游广电局

  自治区“两会”期间,锡林郭勒盟广播电视台领导带队,抽调采、编、播、监制骨干人员组成全区“两会”新闻报道组赴呼和浩特,并在呼和浩特专门设立全区“两会”报道新闻演播室,对全区“两会”锡盟代表委员参会情况进行全面的宣传报道。1月24日至31日,蒙汉语广播电视新闻中心及新媒体共播发稿件177条(次)。

  一是自治区“两会”期间,汉语电视新闻中心制作播出了“聚焦两会 关注民生”宣传片花,并在《锡林郭勒新闻联播》中开设“拼搏奋斗新时代---全区两会特别报道”、“数焦两会”、“代表委员谈两会”3个专栏,播出电视新闻36条,在《内蒙古新闻联播》中播出新闻17条。二是在蒙语《锡林郭勒新闻联播》中播出两会有关新闻31条,并及时翻译播出相关报道;在内蒙古广播电视台播出代表委员履职的新闻2条。三是蒙语广播和微信平台,以连线、消息、评论、录音报道、新闻专稿等形式,对全区“两会”会前会中会后进行及时报道,共播出新闻73条、节目5期。四是《锡林郭勒新闻》微信公众平台累计发布微信33条,其中,阅读量超千的新闻有11条。《锡林郭勒发布》客户端本地发布累计发布自治区两会新闻32条,视频新闻累计发布12条。《新华社》客户端锡林郭勒频道累计发布新闻6条。