第八届龙抬头京津冀蒙晋五省市大型冰雪赛在多伦县举行

发布时间:2019-03-20 来源:锡盟文体旅游广电局

  近日,由多伦县人民政府主办,多伦县文体旅游广电局、越野E族北京大队、多伦汽摩协会承办的第八届龙抬头京津冀蒙晋五省市大型冰雪赛在多伦县举行发车仪式。本次赛事是继多伦诺尔冰雪中国汽车场地越野锦标赛、“龙越多伦”冰雪大穿越及越野E族北京大队第七届爱在多伦之“故乡温度”系列活动之后举办的又一盛大的汽车运动赛事。

  本次赛事以浑善达克冰雪大穿越路线为赛段,赛道全长约100公里,包含沙地、冰河、山地、雪原等多种特异地形,五车一组,以最后一辆车到达终点的时间为有效成绩。一天的赛程全方位考验车手的技巧与团队协作能力,车手要面对专业越野竞技带来的极限挑战,并深入浑善达克深处体验多伦诺尔草原、大漠、雪地、砂砾、冰河交织的自然风光和民族风情。共有千余名越野爱好者参与比赛。

  近年来,随着户外运动的盛行,汽车越野运动受到越来越多汽车爱好者的欢迎。多伦县地形类别丰富、自然条件优越,距离北京仅180公里、区位条件良好,是越野赛事活动的首选之地,广受京津冀蒙晋等地区越野运动爱好者、自驾游爱好者的喜爱。多伦县紧抓这一契机,不断完善硬件设施和服务管理水平,主动加强与越野E族等专业组织的合作,推动全县越野赛事良性发展,丰富全域旅游内涵,实现赛事活动与文化、旅游的高质量融合发展。